You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 9 Korban Kericuhan Penertiban Rawajati Sudah Dipulangkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

9 Korban Kericuhan Penertiban Rawajati Sudah Dipulangkan

Sebanyak sembilan orang menjadi korban kericuhan saat penertiban bangunan liar di Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (1/9). Setelah sempat mendapatkan perawatan di RS Budhi Asih dan Puskesmas Pancoran, kini mereka sudah diperbolehkan pulang.

Termasuk satu warga dan satu Satpol PP yang sebelumnya dirujuk di rumah sakit Budi Asih

Kesembilan korban itu terdiri dari empat warga, empat anggota Satpol PP dan satu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Selatan, Henny Fachrudin mengatakan, korban dari Satpol PP yakni Mansyur (33), Markus (35), Ajos Arifin (33) dan Ahmad Edi Jamhuri (38). Sedangkan pihak warga yakni Mismanto (45), Nurhasanah (57) Cyndi Rahmadita (17) dan Doni Ramadhan (25)

3 Personel Satpol PP Terluka Saat Penertiban di Rawajati

"Satu lagi petugas PPSU, Erna (37), semua sudah pulang. Termasuk satu warga dan satu Satpol PP yang sebelumnya dirujuk di rumah sakit Budi Asih," ujarnya, Kamis (1/9).

Menurutnya, korban yang sempat dirujuk masing-masing Ajos Arifin (33), anggota Satpol PP, mengalami pendarahan di hidung karena dibawah mata terkena lemparan benda keras. Terhadapnya sudah diambil tindakan rontgen dan dinyatakan aman.

Sementara, Mismanto (45) warga Rawajati yang mengalami luka robek pada kepala karena lemparan benda keras, juga sudah diobati dan dirontgen.

"Satpol PP aman meski mengalami mimisan, sudah pulang sore tadi. Kalau warga meski luka dan berdarah pada kepala tapi tidak ada tanda-tanda gegar otak, siang sudah membaik dan sudah pulang juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29300 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2076 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1931 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1226 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1190 personFakhrizal Fakhri